2013年6月18日火曜日

甘酢餡かけ肉団子

 
 さて、気を取り直して、私のC級グルメシリーズ、甘酢餡かけ肉団子です!!
 
 ご飯がすすみますよ~♪
 ビールもすすみますよ~♪
 (↑もうええって??)
 
 
 

 
 まずは、肉団子を作ります。
 
 牛豚合い挽き肉に、タマネギのみじん切り・卵・片栗粉・醤油・コショウを加え、
 
 
 
 
 

 よくこねこねします。






 一個一個愛を込めて丸めたら、






 焼きます。





 
 焼けた(^^)
 
 
 
 
 


 続いて、餡を作ります。

 ケチャップ・醤油・砂糖・水を小鍋に入れて火にかけます。






 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、餡の完成です。





 
 肉団子に餡をかけて、できあがり~☆
 
 
 
 
 



 ネギの小口きりでもあれば彩りよくなったのに、残念(^^;)

 ま、子供たち用なのでこれで十分でしょう!!
 さぁ食べますよー♪






 おで、これめっちゃ好き☆






 あー♪






 ぐさり☆





 
 あー♪
 
 
 
 
 娘は6個、息子は8個食べました。
 二人とも、大きくなる気満々です!!
 
 
 
 


0 件のコメント:

コメントを投稿