さて、気を取り直して、私のC級グルメシリーズ、甘酢餡かけ肉団子です!!
ご飯がすすみますよ~♪
ビールもすすみますよ~♪
(↑もうええって??)
まずは、肉団子を作ります。
牛豚合い挽き肉に、タマネギのみじん切り・卵・片栗粉・醤油・コショウを加え、
よくこねこねします。
一個一個愛を込めて丸めたら、
焼きます。
焼けた(^^)
続いて、餡を作ります。
ケチャップ・醤油・砂糖・水を小鍋に入れて火にかけます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、餡の完成です。
肉団子に餡をかけて、できあがり~☆
ネギの小口きりでもあれば彩りよくなったのに、残念(^^;)
ま、子供たち用なのでこれで十分でしょう!!
さぁ食べますよー♪
おで、これめっちゃ好き☆
あー♪
ぐさり☆
あー♪
娘は6個、息子は8個食べました。
二人とも、大きくなる気満々です!!
0 件のコメント:
コメントを投稿