私のC級グルメシリーズ、その3、お肉ご飯です!!
我が家では、そぼろご飯のことを「お肉ご飯」と呼びます。
子供達があほほど食う、お子ちゃまメニューです。
牛と豚の合挽き肉に、砂糖と醤油を適当に入れ、
火にかける前に、よく混ぜます。
それを火にかけたら、だまにならない様にひたすら混ぜる!!
頑張って混ぜる!!
だいたい火が通ってお肉から水分が出てきたら、生姜のすりおろしを適量加え、
時々混ぜながら水分が半分くらい飛んだら、出来上がり~☆
子供には、スクランブルドエッグと一緒に混ぜご飯にします。
大人は混ぜご飯にせずに上に乗せるだけで、青ネギのみじん切り散らしていただきます。
娘も息子も大好き♪
これぐらいの量、ぺろりと食べてしまいます。
かぁちゃん、嬉しいぞ(ToT)
ちなみに、娘が使っているのは「N700系スプーン」です。
で、息子は「ドクターイエロースプーン」。
この日の付き合わせのマカロニサラダでも、娘は「N700系スプーン」で、
(使いまくっててハゲちゃったの。。。)
息子は「ドクターイエロースプーン」です。
他にも、「はやぶさフォーク」と「九州新幹線さくらフォーク」があるのよーん(^^)
おいしさが お口の中に 超特急
ですとさ。
JRさん、うまいねっ!!
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