2013年5月7日火曜日

お肉ご飯


 私のC級グルメシリーズ、その3、お肉ご飯です!!

 我が家では、そぼろご飯のことを「お肉ご飯」と呼びます。
 子供達があほほど食う、お子ちゃまメニューです。



 牛と豚の合挽き肉に、砂糖と醤油を適当に入れ、




 

 火にかける前に、よく混ぜます。






 それを火にかけたら、だまにならない様にひたすら混ぜる!!
 頑張って混ぜる!!






 だいたい火が通ってお肉から水分が出てきたら、生姜のすりおろしを適量加え、






 時々混ぜながら水分が半分くらい飛んだら、出来上がり~☆






 子供には、スクランブルドエッグと一緒に混ぜご飯にします。
 大人は混ぜご飯にせずに上に乗せるだけで、青ネギのみじん切り散らしていただきます。






 娘も息子も大好き♪

 これぐらいの量、ぺろりと食べてしまいます。
 かぁちゃん、嬉しいぞ(ToT)






 ちなみに、娘が使っているのは「N700系スプーン」です。






 で、息子は「ドクターイエロースプーン」。






 この日の付き合わせのマカロニサラダでも、娘は「N700系スプーン」で、
 (使いまくっててハゲちゃったの。。。)






 息子は「ドクターイエロースプーン」です。



 他にも、「はやぶさフォーク」と「九州新幹線さくらフォーク」があるのよーん(^^)
 
 おいしさが お口の中に 超特急
 
 ですとさ。
 JRさん、うまいねっ!!





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