2011年7月6日水曜日

和食でし◎

 いつかの夕飯を紹介します。
 (はい、自慢です☆)


 「焼き茄子の甘辛挽肉あんかけ」

 焼き茄子といっても油多めで焼いたので、ほとんど揚げ茄子に近いです。狙い通りです◎
 ただ油で焼いただけでも、茄子ってほんと甘くてとろとろで美味しい~!!ので、焼きながらつまみ食いし放題でした。

 挽肉には、日本から送られてきたすりおろし生姜がたっぶりに味噌に砂糖・・・美味しくないわけがないでしょー(^o^)!!
 焼き茄子に合いまくりボンバー!!でした(笑)。
 

 「どでかマッシュルームのマヨ醤油焼き」
 芝生を背景に撮ってみましたが、いかがでしょうか(^^;)

 本当にびっくりするくらい肉厚なマッシュルームに、マヨと醤油をかけてオーブンで焼きました。

 ジューシーで甘くて香ばしくて・・・簡単なのにめっちゃ贅沢な気分にさせてくれるこの料理、言うことなしの一品です☆

 この日は、この二品にインスタントみそ汁を加えた、がっつり和食な夕飯でした。

 やっぱり日本の味は美味しいです。
 たまにはね、心と体を喜ばせてあげましょう!!

 あぁ、お腹が減ってきた・・・。


 おしまいおしまい~

 ぐぅぅぅぅ~・・・



 

0 件のコメント:

コメントを投稿