いつかの夕飯を紹介します。
(はい、自慢です☆)

焼き茄子といっても油多めで焼いたので、ほとんど揚げ茄子に近いです。狙い通りです◎
ただ油で焼いただけでも、茄子ってほんと甘くてとろとろで美味しい~!!ので、焼きながらつまみ食いし放題でした。
挽肉には、日本から送られてきたすりおろし生姜がたっぶりに味噌に砂糖・・・美味しくないわけがないでしょー(^o^)!!
焼き茄子に合いまくりボンバー!!でした(笑)。
芝生を背景に撮ってみましたが、いかがでしょうか(^^;)
本当にびっくりするくらい肉厚なマッシュルームに、マヨと醤油をかけてオーブンで焼きました。
ジューシーで甘くて香ばしくて・・・簡単なのにめっちゃ贅沢な気分にさせてくれるこの料理、言うことなしの一品です☆
この日は、この二品にインスタントみそ汁を加えた、がっつり和食な夕飯でした。
やっぱり日本の味は美味しいです。
たまにはね、心と体を喜ばせてあげましょう!!
あぁ、お腹が減ってきた・・・。
おしまいおしまい~
ぐぅぅぅぅ~・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿